Gâteau de pommes de terre à la scamorza et aux tomates cerises: un plat super bon qui plaira à tous

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau salé sensationnel en utilisant principalement des pommes de terre. Je l’ai enrichi d’ingrédients classiques qui l’ont rendu sublime. Ce plat est super bon. Il est excellent pour satisfaire tout le monde au déjeuner ou au dîner. Tous vos proches seront impressionnés par sa splendeur. C’est une recette très délicieuse.

Le gâteau de pommes de terre à la scamorza et aux tomates cerises est riche en goût. Pour le préparer, il vous faut d’abord cuire les patates et les réduire en purée. Ajoutez ensuite un œuf, du parmesan et de la chapelure pour obtenir une sorte de pâte. Celle-ci est divisée en deux et séparée au milieu par la garniture. Elle se compose de tomates cerises concassées, de tranches d’olives et de scamorza. J’ajoute beaucoup de chapelure à la surface pour un effet gratiné et croustillant. La fusion de tout ceci est magnifique. Vous allez adorer cette recette succulente. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

90 g de chapelure
1 oignon rouge
50 g de parmesan râpé
1 œuf
50 g d’olives vertes dénoyautées
120 g de scamorza
180 g de tomates cerises
4 pommes de terre
Sel
5 càs d’huile d’olive
Origan séché

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre à la scamorza et aux tomates cerises?

Pour commencer, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.

Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée.

Les laisser cuire 20 minutes à compter de l’ébullition.

Égouttez-les et réduisez-les en purée dans un bol, puis laissez refroidir.

Rincez les tomates cerises et découpez-les en quartiers.

Faites-les cuire un quart d’heure dans une poêle avec un filet d’huile.

Assaisonnez-les de sel et d’origan.

Poursuivez la préparation de la purée en ajoutant l’œuf, l’oignon haché, le parmesan râpé, 30 g de chapelure et du sel.

Mélangez tous ces ingrédients.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Badigeonnez un moule de 24 cm d’huile et saupoudrez le fond de chapelure.

Répartissez la moitié du mélange de pommes de terre et égalisez-la avec une spatule.

Ajoutez les tomates cerises concassées, les rondelles d’olives et la scamorza découpée en dés.

Recouvrez-les de la purée restante et égalisez-la.

Saupoudrez la surface de chapelure, arrosez d’un filet d’huile.

Enfournez le gâteau de pommes de terre à la scamorza et aux tomates cerises pour environ 35 minutes.