Préparons ensemble ce plat succulent en quelques gestes simples. Le gâteau salé 10 cuillères aux courgettes est fabuleux. C’est une recette magnifique. Toute la famille sera conquise par sa bonté. Ce menu est également léger. Il est parfait pour ceux qui suivent un régime. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
10 càs d’huile d’arachide
10 càs de lait entier
10 càs de farine
1 poivron
1 courgette
150 g de mozzarella
100 g de ricotta
1 sachet de levure chimique
3 œufs
Sel
Persil haché
Préparation
Comment faire le gâteau salé 10 cuillères aux courgettes?
Allumer le four à 180 degrés.
Rincer les courgettes et les trancher assez finement.
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.
Les faire revenir avec le persil haché dans une poêle.
Ajouter du sel et les courgettes.
Laisser cuire 10 minutes, puis laisser refroidir.
Battre les œufs avec la ricotta, le lait et du sel.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange, en remuant doucement.
Incorporer les courgettes et les dés de mozzarella.
Recouvrir un plat de papier cuisson.
Y verser la préparation et l’égaliser.
Faire cuire au four pendant environ 40 minutes.
Servir le gâteau salé 10 cuillères aux courgettes.