Gâteau de pommes de terre au poulet et aux œufs: un menu succulent et filandreux

Faites plaisir à toute la famille en leur préparant ce dîner succulent. Le gâteau de pommes de terre au poulet et aux œufs est filandreux et riche en goût. C’est un plat fantastique. Il se compose d’ingrédients simples. Une fois combinés, ils forment une tuerie. Vous aurez du mal à résister à la bonté exceptionnelle de cette recette. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4 (290 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de mozzarella légère râpée
3 œufs
200 g de blanc de poulet
400 g de pommes de terre
Sel
Paprika
2 cl d’huile d’olive
q.s de sauce tomate
1 càs de persil haché
1 oignon

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre au poulet et aux œufs?


Couper la viande en cubes.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le poulet et le faire dorer.

Incorporer quelques cuillerées de sauce tomate et du paprika.

Bien mélanger.

Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Les faire cuire dans une autre poêle antiadhésive avec un filet d’huile et du sel.

Elles doivent être dorées.

Battre les œufs avec le persil et du sel.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule à charnière rond de papier sulfurisé.

Y étaler la moitié des tubercules.

Recouvrir de 3 cuillerées d’œufs.

Ajouter la viande et saupoudrer de fromage râpé.

Recouvrir du reste des tubercules, des œufs, puis du fromage.

Enfourner pour un quart d’heure.

Le gâteau de pommes de terre au poulet et aux œufs est prêt à être dégusté.