Burgers de pommes de terre à la mozzarella: délicieux et moelleux

Pour un repas végétarien en famille ou un apéritif entre amis, préparez ces délicieux burgers de pommes de terre à la mozzarella. Ils sont délicieux. Leur pâte est moelleuse et filandreuse à la fois. Ces burgers sont riches en saveur. C’est une recette bon marché et facile à faire. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (283,33 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de maïzena
½ kg de pommes de terre
200 g de mozzarella
Herbes aromatiques
Poivre
Sel
2 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les burgers de pommes de terre à la mozzarella?


Nettoyer les tubercules et les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter, les laisser tiédir et les peler.

Les réduire en purée dans un grand bol.

Ajouter une noix de beurre et l’huile.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer les herbes hachées et la maïzena.

Bien mélanger.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Poser un emporte-pièce sur du papier cuisson.

Y déposer une partie du mélange et l’étaler.

Ajouter de la mozzarella au centre.

Recouvrir de plus de purée.

Retirer l’emporte-pièce tout doucement.

Procéder ainsi avec toute la purée et la mozzarella.

Laisser raffermir au réfrigérateur.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire cuire les burgers de pommes de terre à la mozzarella en les faisant dorer de tous les côtés.