Je vous attends en cuisine pour faire ce plat super délicieux. Le gâteau de pommes de terre aux courgettes et au jambon est excellent pour un repas en famille ou entre amis. Il est tellement bon et appétissant. Ce menu au goût exceptionnel plaira beaucoup à vos convives. Découvrez la méthode pour le réaliser et mettez-vous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
70 g de parmesan râpé
4 courgettes
150 g de mozzarella
120 g de jambon cuit
25 cl d’eau
30 cl de lait
1 sachet de purée de pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel
Chapelure
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre aux courgettes et au jambon?
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le lait et une pincée de sel.
Éteindre le feu et ajouter la purée, mélanger.
Remettre sur le feu et faire épaissir la purée en remuant sans arrêt.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes et les couper en dés.
Les faire revenir avec un filet d’huile.
Saler et mélanger.
Les mettre dans un bol.
Ajouter la purée, le parmesan, le jambon et la mozzarella coupés en dés.
Saler, poivrer et mélanger.
Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.
Y transférer le mélange.
Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner le gâteau de pommes de terre aux courgettes et au jambon pour une demi-heure.