Gâteau de pommes de terre farci au bleu: croustillant et crémeux à la fois

Allons en cuisine pour préparer ce gâteau salé à base de pommes de terre râpées. Il est d’une bonté incroyable. Le gâteau de pommes de terre farci au bleu est à la fois croustillant et crémeux. Vous adorerez l’explosion de saveurs dans ce plat. Dégustez ce délice avec une salade de roquette ou de la laitue. Ce sera un vrai régal. Je vous attends en cuisine pour faire ce merveilleux menu.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de Bresse Bleu
600 g de pommes de terre Charlotte
Muscade
Sel
1 càs d’huile

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre farci au bleu?


Éplucher les tubercules, les rincer et les râper.

Assaisonner de sel et de muscade.

Huiler une poêle antiadhésive et y déposer la moitié des patates.

Faire dorer à feu doux.

Découper le fromage en fines tranches et les placer sur les pommes de terre.

Les recouvrir du reste de tubercules râpés.

Laisser cuire complètement, puis le retourner délicatement et poursuivre la cuisson de l’autre côté.

Retirer la préparation de la poêle et la transférer dans un moule à tarte.

Terminer la cuisson au four à 180 degrés durant environ 10 minutes.

Servir le gâteau de pommes de terre farci au bleu.