Gâteau de pommes de terre farci au jambon et à la mozzarella succulent

Voici une méthode différente pour préparer vos pommes de terre. Elle se compose principalement de purée, mélangée à un œuf et de la farine. L’ensemble forme une pâte compacte et douce, que vous pouvez garnir de mille façons. Aujourd’hui, je vous propose de l’enrichir d’une farce succulente, qui a toujours du succès. Le gâteau de pommes de terre farci au jambon et à la mozzarella vous conquerra à la première bouchée. Il est fabuleux. Voyons ensemble comment le façonner.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
Jambon cuit
120 g de farine
1 œuf
Mozzarella
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Beurre fondu
Sel

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Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre farci au jambon et à la mozzarella?

Bien laver les pommes de terre, puis les mettre dans une casserole d’eau salée.

Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à tendreté.

Puis, les égoutter, les éplucher et les écraser au presse-purée.

Recueillir la purée dans un bol et la mélanger avec la farine, l’œuf battu, le parmesan râpé et du sel.

Recouvrir une poêle de papier cuisson et le saupoudrer de farine.

Y étaler la moitié de la pâte.

Couper le jambon et la mozzarella en cubes et les répartir dessus.

Les couvrir de la pâte restante en l’étalant bien et en égalisant la surface.

Faire chauffer la poêle et faire cuire le gâteau de pommes de terre doucement des deux côtés.

Une fois le gâteau de pommes de terre farci au jambon et à la mozzarella cuit, le badigeonner de beurre fondu en surface.

Servir bien chaud.