Gâteau de Savoie extra moelleux et aérien

Direction la Savoie avec ce gâteau extra moelleux et aérien. Sa texture fondante et sa saveur exceptionnelle émerveilleront vos papilles. Le gâteau de Savoie est d’une bonté incomparable. Vous pouvez le déguster tel quel ou l’enrichir de fruits, de crème, de miel ou de confiture… Que ce soit pour un petit déjeuner nutritif, une collation gourmande ou un dessert savoureux, cette préparation sera parfaite. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

75 g de maïzena
125 g de sucre
1 paquet de levure chimique
4 œufs entiers
125 g de farine

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Préparation

Comment faire le gâteau de Savoie?


Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme et ajouter le sucre.

Incorporer les jaunes d’œufs à ce mélange.

Mélanger la farine avec la levure et la maïzena, puis les ajouter à la pâte.

Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre.

Y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau de Savoie à 180 degrés pour 40 minutes.