Vous allez adorer ces délicieux beignets. Ils sont doux et super bons. Les beignets alsaciens késala sont excellents à déguster en collation. On les prépare pour le mardi gras, mais rien ne vous empêche de les déguster à d’autres moments de l’année. Vous ferez bonne impression avec ces magnifiques gourmandises. Voyons comment les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 30
Ingrédients
200 ml de crème fraîche épaisse
400 g de farine
2/3 sachet de levure chimique
3 œufs
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
75 g de sucre
Huile de friture
Sucre glace
Préparation
Comment faire les beignets alsaciens késala?
Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel dans un bol.
Battre les œufs et les incorporer aux poudres.
Ajouter la crème et travailler le tout.
Laisser reposer deux heures.
Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail avec le rouleau à pâtisserie légèrement fariné.
La découper en bandes et façonner des losanges.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture et y faire frire les beignets.
Servir les beignets alsaciens késala en les saupoudrant de sucre glace.