Voici une pâtisserie délicate, douce et parfumée. Le gâteau flan aux pommes et au citron vous conquerra par sa bonté unique. Il est parfait à déguster à n’importe quel moment de la journée. Cette merveilleuse pâtisserie apportera de la joie à toute la famille. Préparez-la avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Zeste d’1 citron
100 g de farine
70 g de sucre
1 pincée de sel
4 pommes
2 œufs
Sucre glace
100 ml de lait écrémé
1 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau flan aux pommes et au citron?
Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les trancher finement.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger ces derniers avec le sucre.
Ajouter le lait et le zeste râpé du citron, puis la farine et la levure en les tamisant.
Incorporer les pommes à cette préparation.
À part, fouetter les blancs d’œufs avec le sel pour obtenir de la neige ferme.
L’ajouter délicatement à la pâte.
Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé et y transférer la préparation.
L’égaliser et l’enfourner environ 40 minutes à 180 °C.
Le gâteau flan aux pommes et au citron est prêt.
Attendre qu’il refroidisse, puis le saupoudrer abondamment de sucre glace et le servir.