Gâteau invisible aux pommes diététique

Le gâteau invisible aux pommes est plus diététique que les gâteaux aux pommes classiques. Il est préparé avec beaucoup de fruits et très peu de pâte. Cette magnifique pâtisserie émerveillera vos papilles. Elle est douce, moelleuse et savoureuse. De plus, la recette est à la portée de tous. Découvrez-la et rejoignez-moi en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

6 pommes
2 œufs
1 pincée de sel
70 g de farine
50 g de sucre
100 ml de lait
1 paquet de levure chimique
20 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes?

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser refroidir.

Casser les œufs dans un grand bol et les battre avec le sucre.

Verser le beurre fondu, puis le lait petit à petit.

Bien mélanger le tout.

Éplucher les pommes, les épépiner et les trancher finement avec la mandoline.

Les ajouter à la pâte.

Beurrer un moule et y transférer la pâte.

Enfourner à 180 degrés pour 40 minutes.

Sortir le gâteau invisible aux pommes du four, le laisser refroidir et le décorer avec du sucre en poudre.