Gâteau-flan caramélisé à la noix de coco splendide

Le gâteau-flan caramélisé à la noix de coco est d’une splendeur remarquable. Cette magnifique pâtisserie fera votre bonheur. Il est tellement savoureux et suave. Vous serez immédiatement captivé par ce délice. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

397 g de lait concentré sucré (1 boîte)
4 œufs
150 g de noix de coco râpée
397 g de lait
3 cuillerées d’eau
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau-flan caramélisé à la noix de coco?

Faire cuire l’eau avec le sucre et le laisser caraméliser.

Le verser dans un moule à cake et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers en ajoutant le lait et le lait condensé.

Incorporer la noix de coco râpée.

À part, fouetter les blancs jusqu’à obtention de pics fermes.

Les ajouter délicatement au mélange.

Transférer le tout sur le caramel et enfourner au bain-marie à 160 degrés durant une heure.

Attendre que le gâteau-flan caramélisé à la noix de coco refroidisse avant de le servir.