Gâteau invisible aux pommes et à la vanille: un dessert léger et délicieux

Ce gâteau invisible aux pommes et à la vanille vous plaira. Il contient peu de pâte et beaucoup de fruits. C’est une recette peu calorique, idéale pour ceux qui suivent un régime. Ce délicieux gâteau fera votre bonheur. Il est spectaculaire. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 paquet de levure chimique
70 g de farine
10 cl de lait
20 g de beurre
Graines d’1 gousse de vanille
50 g de cassonade
2 œufs
6 pommes
Sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes et à la vanille?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les œufs avec la vanille et la cassonade.

Ajouter le beurre, puis le lait.

Fouetter à nouveau.

Tamiser la farine avec le sel et la levure.

Les incorporer à la préparation.

Allumer le four à 200 degrés.

Éplucher les pommes et les détailler en quartiers fins.

Les ajouter à la pâte.

Graisser un moule de 20 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine, retirer l’excédent.

Y transférer le mélange et l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Attendre que le gâteau invisible aux pommes et à la vanille refroidisse avant de le sortir de son moule.

Décorer de sucre en poudre et servir.