Voici un dessert à l’allure spectaculaire. Le gâteau Raffaello à la noix de coco est parfait pour les occasions spéciales. Il est raffiné, invitant et tellement bon. Les ingrédients utilisés sont facilement disponibles. Leur combinaison forme un magnifique dessert dont tout le monde raffolera. Découvrez vite la recette et testez-la!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Ganache:
60 g de noix de coco râpée
200 g de chocolat blanc
1 càs de miel
300 g de crème de coco
Base:
1 càc de jus de citron
½ càc de sel
1 càc de vanille
10 blancs d’œufs
100 g de farine
225 g de sucre
Boules de chocolat blanc Raffaello
Préparation
Comment faire le gâteau Raffaello à la noix de coco?
Préparer la ganache
Dans une casserole, faire chauffer le tiers de la crème de coco avec le miel.
Incorporer le chocolat haché, en fouettant jusqu’à ce qu’il fonde.
Hors du feu, ajouter la noix de coco râpée et la crème restante.
Fouetter encore.
Filmer et mettre au frais durant 4 heures.
Réaliser la base
Déposer la grille dans la troisième étagère inférieure du four.
Enlever les autres.
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Mélanger la farine tamisée avec la moitié du sucre dans un grand bol.
Monter les blancs en neige avec le jus d’agrume, la vanille et le sel, en démarrant le batteur à basse vitesse, puis en l’augmentant doucement.
Verser le sucre restant, en continuant à battre.
Ajouter le mélange de poudres progressivement, en remuant avec une spatule.
Verser directement dans un moule.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Assembler le gâteau
Couper le gâteau en deux suivant l’épaisseur.
Le fourrer de la ganache au coco en la mettant dans une poche avec une douille lisse.
Couvrir aussi la surface.
Saupoudrer de noix de coco râpé et décorer de chocolats Raffaello.
Le gâteau Raffaello à la noix de coco est prêt à être servi.