Gâteau invisible aux pommes super bon

Voici la recette du gâteau invisible aux pommes. Une pâtisserie super bonne et parfumée qui fera le bonheur de tous. Ce gâteau contient très peu de pâte et beaucoup de fruits. Il existe de nombreuses variantes de ce délice, dont la plus fréquente est celle aux pommes. Vous pouvez aussi le préparer en version salée.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

70 g de farine
50 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
6 pommes
100 ml de lait
Sucre glace
20 g de beurre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les œufs entiers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le beurre.

Verser le lait, en continuant à fouetter.

Éplucher les pommes, les épépiner et les trancher finement.

Les ajouter à la pâte et mélanger le tout.

Beurrer le moule à gâteau et y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau invisible aux pommes à 180 degrés pendant 40 minutes.

Attendre qu’il soit froid, puis le décorer de sucre en poudre et le déguster.