Gâteau invisible aux courgettes et au gruyère extra moelleux et savoureux

Vous connaissez le gâteau invisible? Cette magnifique recette fait le tour du web depuis quelques temps. Elle est extra moelleuse et légère. Ce fameux gâteau est préparé le plus souvent avec des fruits, plus précisément des pommes. Il contient peu de pâte et beaucoup de fruits. Aujourd’hui, je vous propose d’essayer cette variante salée savoureuse. Le gâteau invisible aux courgettes et au gruyère vous conquerra au premier goût. Il est tellement bon et appétissant. Essayez la recette et voyez par vous-même à quel point ce gâteau salé est délicieux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de farine
1 paquet de levure chimique
100 g de lait
4 courgettes
1 càc de poudre de curry
2 œufs
50 g de gruyère râpé
20 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux courgettes et au gruyère?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en rondelles fines.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Fouetter les œufs vigoureusement.

Incorporer le beurre, puis le lait, progressivement.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Mélanger les courgettes à la pâte en remuant doucement.

Ajouter également le gruyère râpé et le curry.

Tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Faire cuire au four chaud durant environ 50 minutes.

Laisser le gâteau refroidir, puis le transférer au réfrigérateur.

Démouler, découper en portions et servir le gâteau invisible aux courgettes et au gruyère.