Accueil / Desserts, Pâtisserie, Recettes / Gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac au parfum envoûtant

Gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac au parfum envoûtant

Le gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac vous captivera par son parfum envoûtant et sa saveur exquise. Cette pâtisserie riche en fruits est vraiment fantastique. Elle est aussi plus légère que les gâteaux aux pommes classiques. Préparez cette merveille avec moi et dégustez-la à n’importe quel moment de la journée.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

600 g de pommes
150 g de farine
½ paquet de levure chimique
1 citron (jus et zeste râpé)
Cannelle
2 œufs entiers
1 paquet de sucre vanillé
100 g de sucre
10 cl de lait

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac?

Peler les pommes, les épépiner et les trancher finement.

Les arroser du jus de citron et mettre de côté.

Fouetter les œufs entiers et le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer progressivement la farine et la levure tamisées.

Ajouter ensuite les arômes en les alternant avec le lait.

Bien mélanger le tout pour former une pâte homogène et lisse.

Enfin, incorporer les tranches de pomme, en remuant doucement avec une spatule.

Graisser et fariner un moule à gâteau de 20-22 cm et y verser toute la pâte.

L’égaliser et saupoudrer de sucre sur le dessus.

Faire cuire au four statique à 180 degrés durant environ 45 minutes.

Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le démouler et de le servir avec beaucoup de sucre en poudre.

Le gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac est prêt à être savouré.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !