Épatez vos proches avec ce dessert gourmand! Le gâteau Kinder tranches au lait plaira à tout le monde. Il est d’une bonté remarquable. Ce dessert est irrésistible. Il est savoureux et alléchant. Il saura émerveiller vos papilles. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce délicieux gâteau.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12
Ingrédients
1 noix de beurre
80 g de chocolat noir
160 g de farine
100 g de lait concentré
30 cl de crème fraîche
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de miel
50 g de maïzena
8 cl d’huile
1 barre de chocolat
5 càs de poudre de cacao non sucré
130 g de yaourt nature
120 g de sucre
4 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau Kinder tranches au lait?
Préchauffer le four à 170 °C.
Battre les œufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajouter alors le cacao.
Verser le yaourt, puis l’huile.
Battre le tout.
Mélanger la farine avec la maïzena, la levure et le sucre vanillé.
Les ajouter lentement au composé en continuant à battre.
Incorporer le miel.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour environ 35 minutes, puis laisser refroidir.
Préparer la garniture en mettant le yaourt dans un bol.
À part, battre la crème en ajoutant lentement le lait condensé.
Incorporer le yaourt en remuant de bas en haut.
Découper la pâte en deux et les garnir du mélange crémeux, l’égaliser.
Le recouvrir de l’autre pâte.
Faire fondre la barre de chocolat avec une noix de beurre au micro-ondes.
Garnir le gâteau de ce mélange et le laisser solidifier.
Servir le gâteau Kinder tranches au lait.