Laissez-vous conquérir par ce magnifique gâteau magique à la vanille! Il est d’une bonté incomparable. Cette pâtisserie se distingue par la présence de 3 couches distinctes obtenues à partir d’une seule pâte. Voilà pourquoi elle a été dénommée ainsi. Vous devez absolument connaître cette recette. Elle impressionnera vos convives et vous recevrez de nombreux compliments. Pour la réaliser, il n’est pas nécessaire d’avoir de grandes compétences en cuisine. Tout ce que vous aurez à faire, c’est de suivre minutieusement mes instructions. Vous aurez à préparer une pâte toute simple. N’hésitez pas à changer l’arôme à votre convenance. Une fois votre gâteau cuit, la base ressemblera à un flan, la partie centrale aura une consistance similaire à un pudding, tandis que la partie en surface ressemblera à une génoise. Les 3 couches ne se mélangeront pas. Ajoutez simplement un peu de sucre glace en guise de décoration. Votre gâteau magique sera apprécié de tous. Vous pouvez le déguster à tout moment de la journée avec la boisson de votre choix. Il est temps de découvrir cette recette extraordinaire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 80 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 œufs
115 g de farine
125 g de beurre
150 g de sucre
½ l de lait chaud
Beurre
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc de jus de citron
1 càc d’extrait de vanille
1 càs d’eau glacée
Préparation
Comment faire le gâteau magique à la vanille?
Pour commencer, mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
Laissez-le refroidir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez ces derniers avec le sucre une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et légers.
Ajoutez l’eau glacée et la vanille en continuant à fouetter.
Ensuite, incorporez le sel et le beurre.
Fouettez encore quelques minutes.
Incorporez la farine tamisée.
Versez le lait chaud et fouettez une minute de plus.
Maintenant, montez les blancs d’œufs en neige avec le jus de citron au batteur électrique.
Ajoutez-les à la pâte en remuant doucement.
La pâte doit devenir assez liquide.
Préchauffez le four statique à 150 degrés.
Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et de 6 cm de hauteur (ou un moule rond de 21-22 cm) puis recouvrez-le de papier cuisson.
Versez la pâte dedans et enfournez pour une heure 20 minutes.
Retirez le gâteau du four.
Attendez qu’il refroidisse totalement.
Couvrez-le de film étirable et laissez-le raffermir 2 heures au frais.
Démoulez, saupoudrez de sucre glace et coupez en carrés.
Servez votre gâteau magique à la vanille.