Découvrez la recette du gâteau magique au cacao. Cette délicieuse pâtisserie ravira vos papilles. Elle se compose de 3 textures différentes, obtenues à partir d’une seule pâte. Ce gâteau est tout simplement fantastique. Vous allez sans doute l’adorer. Voyons ensemble comment le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
120 g de beurre
4 œufs
400 ml de lait tiède
50 g de poudre de cacao amer
70 g de farine
1 cuillère à soupe de vanille liquide
150 g de sucre
100 ml de crème liquide tiède
Préparation
Comment faire le gâteau magique au cacao?
Allumer le four à 160 degrés.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre et la vanille.
Incorporer le beurre, puis la farine tamisée avec le cacao.
Verser progressivement la crème et le lait tièdes, en mélangeant au batteur.
Incorporer lentement les blancs.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Enfourner le gâteau magique au cacao pour 50 minutes.