Flan caramélisé à la banane: un dessert sans four délicat et super bon

Voici un dessert super bon qui fond dans la bouche. Sa douceur exceptionnelle vous émerveillera. Cette recette exquise plaira à tout le monde et convient à tous. En effet, le flan caramélisé à la banane est léger. La banane et les œufs sont les 2 ingrédients principaux pour le réaliser. Vous serez étonné de voir comment on peut obtenir un dessert fabuleux avec ces 2 aliments. J’ai utilisé le mixeur plongeant pour bien les amalgamer. Pour le caramel, il vous suffit de le préparer comme vous le faites habituellement, en mélangeant de l’eau et du sucre. Respectez les quantités indiquées et vous aurez un résultat parfait. Vous pouvez aussi essayer d’autres variantes de cette recette, peut-être en remplaçant le caramel par de la sauce au chocolat ou encore en utilisant d’autres fruits, tels que la poire, la pomme, etc. Et si vous souhaitez préparer des portions individuelles, utilisez des petits moules en silicone. Je vous laisse découvrir la recette. Notez que vous n’aurez pas besoin d’allumer le four pour faire cette merveille.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 2

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Ingrédients

20 cl de lait
2 càs de sucre
2 bananes
2 œufs

Pour le caramel:
6 cl d’eau
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le flan caramélisé à la banane?

Commencez par le caramel en versant l’eau dans une casserole.

Ajoutez le sucre et remuez pour le faire dissoudre.

Faites chauffer le tout en remuant sans arrêt jusqu’à obtention d’un caramel brun doré.

Transférez-le dans un plat à four et répartissez-le sur tout le fond en secouant le plat.

Ensuite, épluchez les bananes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un bol.

Ajoutez les œufs et mélangez les 2 ingrédients au mixeur plongeant.

Incorporez le sucre en mélangeant jusqu’à obtenir un composé mousseux.

Versez le lait et mélangez à nouveau.

Maintenant, transférez cette préparation dans le plat contenant le caramel.

Couvrez-le de papier aluminium et placez-le dans une casserole plus grande.

Versez de l’eau bouillante dedans, sur une hauteur de 2 pouces.

Couvrez avec le couvercle et faites cuire 50 minutes.

Enfin, retirez le couvercle et laissez le flan refroidir.

Mettez-le au frais durant 2 heures.

Démoulez et servez le flan caramélisé à la banane.