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Gâteau marbré au chocolat et à la vanille extra moelleux

Commencez votre journée avec cette pâtisserie extra moelleuse. Le gâteau marbré au chocolat et à la vanille vous conquerra par son apparence invitante. Il marie différents parfums et saveurs qui vous émerveilleront. Dégustez cette merveille avec une tasse de thé ou de café. Vos papilles seront enchantées par la bonté exceptionnelle de ce gâteau.

Préparation:20 minutes
Cuisson:50 minutes
Portions: 10

Ingrédients

150 g de chocolat noir pour desserts
250 g de farine
8 g de levure chimique
200 g de sucre
1 càs d’essence de vanille
50 g de beurre (+ pour le moule)
1 càc de sel
12 cl de lait
5 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau marbré au chocolat et à la vanille?

Mettre le beurre et le chocolat haché dans un bol.

Les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule amovible de 22 cm de papier cuisson, puis le beurrer.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige avec le sel à l’aide d’un batteur électrique.

Incorporer 100 g de sucre, en battant à grande vitesse.

Lorsque le mélange est très ferme, le mettre de côté.

À part, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre restant et la vanille.

Ajouter le lait à cette préparation, en continuant à fouetter pour qu’elle devienne mousseuse.

À ce stade, incorporer la farine et la levure tamisées.

Bien fouetter le tout.

Si la pâte est trop épaisse, ajouter plus de lait afin de l’adoucir.

Incorporer le mélange de blancs d’œufs petit à petit et délicatement.

Ensuite, diviser la pâte obtenue en 2 portions dans 2 bols.

Dans l’un, verser le mélange beurre-chocolat noir et mélanger à nouveau.

Ne rien ajouter dans l’autre bol.

Préchauffer le four à 175 degrés.

Verser les deux préparations en alternance dans le moule et faire des dessins marbrés à l’aide d’une cuillère.

Enfourner le gâteau pour 50 minutes.

Faire le test du cure-dent avant de le sortir du four.

Retirer le gâteau marbré au chocolat et à la vanille de son moule immédiatement et le laisser refroidir complètement avant de le servir.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !