Gâteau Moretta à la chantilly et à la grenade: un dessert exquis et agréablement invitant

Voici un dessert super bon et agréablement invitant. Préparez-le en quelques étapes faciles et servez-le à vos convives! Le gâteau Moretta à la chantilly et à la grenade est fabuleux. Sa pâte est très douce et sa garniture succulente. Cette pâtisserie est un véritable chef-d’œuvre. Elle séduira tous vos convives. Je vous laisse découvrir la recette. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

35 cl de crème fraîche liquide
Un demi-sachet de levure chimique
30 g de lait
35 g d’huile
18 g de cacao en poudre non sucré
80 g de sucre
110 g de farine
2 œufs
30 g de sucre glace
Brins de romarin (ou thym)
Arilles de grenade
1 sachet de sucre vanillé

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Préparation

Comment faire le gâteau Moretta à la chantilly et à la grenade?

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.

Ajouter le cacao tamisé et la vanille.

Verser l’huile, puis le lait.

Battre à basse vitesse.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Tapisser un moule de 18-20 cm de papier cuisson mouillé et pressé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure, puis laisser refroidir.

Mettre les arilles de grenade sur du papier absorbant.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Couper le gâteau en 3 couches et les garnir de la chantilly.

Recouvrir tout le gâteau avec la crème restante.

Ajouter la grenade et le romarin.

Mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Le gâteau Moretta à la chantilly et à la grenade est prêt à être servi.