Confiture de grenade: recette inratable, gourmande et délicieuse

C’est la saison des grenades, ce fruit un peu particulier est très apprécié. Et pour cause, sa saveur est exceptionnelle et il s’utilise dans de multiples recettes, du plat au dessert. La grenade est également dotée de propriétés antioxydantes, qui peuvent inhiber la croissance des cellules cancéreuses. Le fruit de grenadier purifie les reins et aide à combattre les maladies respiratoires. Il contribue aussi au nettoyage des artères. Pour toutes ces raisons et parce que la grenade est goûteuse, je vous recommande de réaliser cette recette inratable. La confiture de grenade est gourmande et délicieuse. Suivez bien mes instructions pour la réussir et pour pouvoir la conserver sur plusieurs mois.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 2 petits pots

Ingrédients

1 pomme
Jus de 2 citrons
150 g de sucre
7 grenades (47 cl de jus)

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Préparation

Comment faire la confiture de grenade?

Laver les grenades et les couper en deux.

Les presser avec un presse-agrume et transférer le jus obtenu dans une casserole.

Peler la pomme et la couper en dés.

Les ajouter au jus de grenade avec le sucre.

Incorporer le jus d’agrume.

Faire cuire et épaissir, en remuant de temps en temps.

Retirer la mousse blanche qui se forme à la surface.

Mixer la préparation au mixeur plongeant pour la rendre plus crémeuse.

Remettre sur le feu et laisser cuire encore jusqu’à ce qu’elle épaississe.

La cuisson durera environ 40 minutes au total.

Répartir la confiture de grenade dans 2 petits pots stérilisés et fermer hermétiquement.

Les envelopper de torchon et les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Cette méthode permet de créer un vide et donc de préserver la confiture sur une longue période.

La laisser refroidir dans la casserole.

En appuyant au centre de leur bouchon, un bruit classique de « clic-clac » devrait être entendu, traduisant la réussite de la mise sous vide.

Conserver la confiture de grenade jusqu’à 6 mois (voire plus) dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.