Gâteau mousseline aux pépites de chocolat: tellement bon et moelleux

Préparez ce magnifique gâteau mousseline aux pépites de chocolat avec moi! Il est d’une bonté remarquable. Cette pâtisserie est tellement délicieuse. Sa pâte moelleuse et sa saveur exquise vous conquerront. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 (529,77 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de pépites de chocolat
15 cl d’eau
10 cl d’huile
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de crème de tartre
150 g de sucre
5 œufs

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Préparation

Comment faire le gâteau mousseline aux pépites de chocolat?

Préchauffer le four à 160 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter le sucre, l’eau et l’huile à ces derniers, en mélangeant le tout au batteur.

Monter les blancs en neige, en ajoutant lentement la crème de tartre.

Ajouter la farine et la levure tamisées aux jaunes d’œufs.

Incorporer délicatement les blancs, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Transférer la pâte dans un moule pour gâteau en mousseline de 20 cm.

Enfourner le gâteau mousseline aux pépites de chocolat pour 50 minutes.

Le retourner sur une assiette et le laisser refroidir.

Démouler et servir.