Crème de yaourt: 3 recettes succulentes pour sublimer vos pâtisseries

La crème de yaourt est la garniture idéale pour les choux, les tartes et gâteaux. Elle est délicate et onctueuse. Cette préparation toute simple apportera une saveur exceptionnelle à vos desserts. Je vous ai laissé 3 méthodes différentes pour réaliser cette délicieuse crème. Chacune d’elles se fait avec 3 ingrédients simples. Découvrez-les et rejoignez-moi en cuisine pour faire cette fabuleuse crème au yaourt!

Ingrédients

180 g de yaourt (ou de yaourt grec)
60 g de sucre glace
200 g de crème fraîche liquide (ou de mascarpone)

Préparation

Comment faire la crème de yaourt?

Recette classique

Monter la crème en chantilly, en ajoutant progressivement le sucre glace.

Ajouter lentement le yaourt, toujours en battant.

La crème de yaourt est prête.

Recette au Thermomix

Insérer le papillon dans le bol du robot.

Verser la crème bien froide et battre 2 minutes / vitesse 3.

Depuis le trou du couvercle, ajouter lentement le sucre glace, puis le yaourt.

Battre 40 secondes / vitesse 3.

La crème de yaourt au Thermomix est prête.

Recette de crème de yaourt sans crème

Battre le mascarpone avec le sucre glace.

Ajouter le yaourt grec et battre à nouveau.

La crème de yaourt sans crème est prête.