Gâteau Nua: enrichi de crème, savoureux et très doux

Voici la recette du gâteau Nua. Il est très doux et savoureux. Cette pâtisserie est enrichie de crème pâtissière. Sa pâte moelleuse et son goût exceptionnel vous émerveilleront. Découvrez les ingrédients nécessaires pour faire ce gâteau gourmand et mettons-nous au travail! Le résultat final vous impressionnera.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (256,52 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
300 g de farine
200 g de sucre
13 cl d’huile
10 cl de lait
3 œufs
16 g de levure chimique

Crème:
3 jaunes d’œufs
20 g de farine
70 g de sucre
35 cl de lait

Aussi:
50 g de sucre
10 cl d’eau

Préparation

Comment faire le gâteau Nua?

Préparer la crème

Fouetter les jaunes et le sucre dans un bol.

Incorporer la farine.

Verser le lait progressivement.

Transférer le tout dans une casserole.

Faire épaissir, en remuant sans arrêt.

Verser la crème dans un bol.

Couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four statique à 180 °C.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Verser l’huile petit à petit, en continuant à battre.

Ajouter le lait.

Tamiser la farine et la levure sur le mélange, toujours en fouettant.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Y transférer la pâte.

Répartir la crème par cuillerées en surface.

Dessiner des lignes avec un cure-dent.

Enfourner pour 40 minutes.

Démouler à froid et transférer sur une assiette.

Faire bouillir l’eau avec le sucre pour en faire un sirop.

Le laisser refroidir et badigeonner tout le gâteau.

Servir le gâteau Nua.