Raviolis à la crème pâtissière: une collation irrésistible

Pour la collation, régalez-vous avec ces délicieux raviolis à la crème pâtissière. Ils sont irrésistibles. Ces pâtisseries exquises raviront petits et grands. Elles sont d’une bonté exceptionnelle. Leur pâte est à la fois délicate et croustillante. La garniture est simple et goûteuse. Ces raviolis auront un grand succès. Voyons comment les préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (829,57 Kcal par portion)

Ingrédients

300 g de crème pâtissière
3 cl de vin blanc
40 g de sucre
30 g de saindoux
5 cl d’eau
2 œufs
300 g de farine
Huile d’arachide
Poudre de cannelle
Zeste de citron

Préparation

Comment faire les raviolis à la crème pâtissière?


Faire fondre le saindoux et le laisser tiédir.

Tamiser la farine dans un bol.

Verser le vin.

Ajouter les arômes et le sucre.

Incorporer le saindoux, puis les œufs.

Pétrir le tout, en versant l’eau petit à petit.

Poursuivre le pétrissage en créant une pâte homogène.

La mettre au frais pendant 2 heures.

Passer la pâte dans le laminoir en formant des feuilles pas trop fines.

Les découper en carrés, puis les garnir de la crème pâtissière.

Fermer en créant des triangles.

Bien sceller.

Dans une casserole, faire chauffer beaucoup d’huile.

Y faire frire les raviolis, en les faisant dorer sur toutes leurs faces.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace et servir les raviolis à la crème pâtissière.