Gâteau Margherita: un gâteau italien exceptionnel

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau italien authentique. Cette recette toute simple vous plaira. Le gâteau Margherita est d’une bonté exceptionnelle. Il se compose d’ingrédients classiques, lesquels une fois combinés, forment un véritable délice moelleux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Le résultat sera impeccable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10 cl de lait entier
100 g de fécule de pommes de terre
150 g de farine
3 œufs
150 g de sucre
100 g de beurre mou
Zeste râpé de citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau Margherita?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Battre le beurre avec le sucre.

Ajouter le sel.

Incorporer les œufs un à un.

Verser le lait.

Parfumer du zeste d’agrume.

Tamiser la farine sur le mélange, puis la fécule et la levure.

Beurrer et fariner un moule de 23 cm.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau Margherita pour 40 minutes.

Démouler à froid, saupoudrer de sucre glace et servir.