Découvrez la recette du gâteau poêlé sans beurre! Il est fabuleux. Sa préparation est ultra simple. J’ai utilisé des ingrédients classiques, en remplaçant le beurre par de l’huile. La texture moelleuse de ce gâteau et son parfum délicat vous séduiront. Sa cuisson dure moins d’un quart d’heure. Cette recette mérite toute votre attention. Essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 6 (302,43 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càs d’extrait de vanille
8 g de levure chimique
8 cl d’huile
10 cl de lait
2 œufs
80 g de sucre
180 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau poêlé sans beurre?
Fouetter les œufs avec le lait et l’huile dans un bol.
À part, tamiser la farine avec le sucre et la levure.
Ajouter le mélange précédent et remuer délicatement.
Nous mettons le lait, l’huile et les œufs dans un récipient et mélangeons le tout.
Tapisser une poêle de 24 cm de papier cuisson, le graisser et y transférer la pâte.
Faire cuire sur feu doux et à couvert pendant 7 minutes.
Mettre du papier cuisson dessus et l’utiliser pour retourner le gâteau.
Poursuivre la cuisson 6 minutes, toujours sur feu doux et en couvrant la poêle.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau poêlé sans beurre.