Pour votre pause-café, dégustez ces délicieux cannoncini fourrés à la crème citronnée! Ils sont magnifiques. Cette recette est irrésistible. Tout le monde l’adorera. Leur saveur exquise émerveillera vos papilles. Découvrez la recette et mettons-nous au travail! Votre collation sera succulente.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 12
Ingrédients
1 càs de lait
1 jaune d’œuf
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Crème:
50 g de maïzena
Vanille
1 jaune d’œuf
100 g de sucre
Zeste d’1 citron
½ l de lait
Préparation
Comment faire les cannoncini fourrés à la crème citronnée?
La veille, faire tremper les morceaux de zeste de citron dans le lait.
Mettre au frais une nuit entière.
Préparer la crème le lendemain.
Dans une casserole, mettre la vanille, le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena.
Filtrer le lait et le joindre à ce mélange.
Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.
Préchauffer le four à 160 °C.
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 12 bandes de 3 cm.
Les humidifier et les rouler sur des cylindres de 10-12 cm.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Battre le jaune d’œuf avec une cuillerée de lait.
Badigeonner les cannoncini de ce mélange.
Les saupoudrer de sucre et les faire cuire 25 minutes au four.
Les laisser refroidir, puis les remplir de la crème et les saupoudrer de sucre glace.
Servir les cannoncini fourrés à la crème citronnée.