Gâteau poêlé aux pommes à la crème sure: super bon, prêt en un rien de temps

Aujourd’hui, nous allons préparer un fabuleux gâteau sans allumer le four. Cette recette est fantastique. Le gâteau poêlé aux pommes à la crème sure est d’une bonté incomparable. Il émerveillera toutes les papilles. Ce dessert est très doux et délicieux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
30 g d’huile
30 g de sucre
1 pincée de sel
30 g de beurre
1/3 càc de cannelle moulue
10 g de sucre vanillé
140 g de farine
200 g de crème sure
1 œuf
2 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes à la crème sure?


Laver les pommes et les couper en tranches.

Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre vanillé.

Les laisser fondre avant d’ajouter les pommes.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Fouetter l’œuf avec le sucre et le sel dans un grand bol.

Verser l’huile, puis la crème, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter petit à petit au mélange, toujours en fouettant.

Saupoudrer les pommes de cannelle.

Les recouvrir de la pâte.

Faire cuire une vingtaine de minutes, à couvert et sur feu doux.

Retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau poêlé aux pommes à la crème sure.