Voici un magnifique gâteau, excellent pour bien commencer votre journée. Il se compose d’ingrédients simples qui se marient très bien. La pâte de ce gâteau à la crème fraîche et au citron est douce et moelleuse. Cette pâtisserie est également très parfumée.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
16 g de levure chimique
150 g de farine
3 œufs
50 g de maïzena
20 cl de crème fraîche
5 cl de jus de citron
Zeste râpé de citron
Essence de vanille
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la crème fraîche et au citron?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un grand bol, battre les œufs entiers avec le sel et le sucre pendant 15 minutes.
Mélanger la farine avec la maïzena et la levure dans un autre bol.
Les ajouter aux œufs, par cuillerées, en continuant à battre.
Verser la crème, toujours en mélangeant au batteur.
Aromatiser du zeste de citron.
Ajouter le jus d’agrume.
Remuer le tout avec une spatule.
Ajouter également l’extrait de vanille.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
La verser dans un moule de 24 cm beurré et fariné.
Enfourner pour 50 minutes.
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau à la crème fraîche et au citron.