Gâteau poêlé aux pommes doux et savoureux

Préparez ce fabuleux gâteau aux pommes sans allumer votre four. Cette savoureuse pâtisserie apportera de la joie à votre table. Le gâteau poêlé aux pommes est d’une douceur remarquable. Son goût exquis vous conquerra au premier goût.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de farine
200 ml de lait
2 pommes
1 paquet de levure chimique
q.s de beurre
60 g de sucre
Sucre glace
60 g de cassonade
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes?

Peler les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une poêle avec du beurre et du sucre.

Verser la farine et la levure dans un saladier.

Ajouter le sucre roux, puis les œufs.

Verser le lait.

Bien mélanger le tout.

Verser la pâte sur les pommes.

Baisser le feu et faire cuire le gâteau à couvert une dizaine de minutes.

Ensuite, le retourner à l’aide du couvercle en veillant à beurrer à nouveau la poêle avant de glisser le gâteau à l’intérieur.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Le gâteau poêlé aux pommes est prêt.

Saupoudrer la surface de sucre en poudre et servir.