Gâteau aux pommes et au mascarpone

En quête d’une méthode de préparation différente du gâteau aux pommes? Optez pour cette recette inratable à réaliser en quelques minutes. Ce gâteau contient du mascarpone dans la pâte. Le résultat vous étonnera. Votre dessert sera d’une bonté incroyable. Il sera également très doux et délicieux. Préparons ensemble le gâteau aux pommes et au mascarpone! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

250 g de mascarpone
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
2 pommes
1 sachet sucre vanillé
150 g de sucre
1 pincée de sel
2 càs de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au mascarpone?


Avant de commencer, allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.

Casser les œufs dans un saladier.

Ajouter les sucres et fouetter le tout.

Lorsque la préparation blanchit, incorporer le mascarpone, suivi de la farine, de la levure et du sel, tout en continuant à fouetter.

Au final, la pâte doit être homogène et dépourvue de grumeaux.

Prendre un moule à manqué de 26 cm et le graisser d’huiler avec un pinceau.

Le saupoudrer de sucre.

Y verser la pâte.

Éplucher les pommes, les épépiner et les découper en lamelles moyennes.

Les mouiller avec le jus de citron.

Les placer en rosace par-dessus la pâte en les enfonçant légèrement.

Faire cuire le gâteau durant une demi-heure.

Faire le test du cure-dent pour s’assurer qu’il est parfaitement cuit.

Sortir du four, démouler à froid et servir.

Le gâteau aux pommes et au mascarpone est prêt à être dégusté.