Gâteau quatre-quarts: recette ultra simple, délicieuse et moelleuse

Pour faire un gâteau quatre-quarts, vous aurez besoin de la même quantité de farine, de beurre, d’œufs et de sucre. Votre pâte sera impeccable, moelleuse et délicieuse. Vous pouvez l’aromatiser avec du citron ou de la vanille. Cette recette est accessible à tous et sa réalisation ne demande que quelques minutes. Voyons comment procéder.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

240 g de sucre
240 g de beurre mou
240 g d’œufs (environ 4)
240 g de farine
1 pincée de sel
½ paquet de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau quatre-quarts?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger le beurre, le sucre et le sel.

Ajouter un œuf à la fois.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner le gâteau quatre-quarts pour 50 minutes.

Démouler à froid et servir.