Cette recette de pommes de terre au four est fabuleuse. Elle est très savoureuse. Cet accompagnement succulent se marie avec toutes sortes de plats. Les pommes de terre au bouillon et au beurre vous plairont. Elles sont à la fois fondantes et croustillantes. Essayez cette méthode simple et rapide. Vos tubercules seront sensationnels.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 5
Ingrédients
150 g de beurre
½ l d’eau
2 tablettes de bouillon de volaille
1 kilo de pommes de terre charlotte
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les pommes de terre au bouillon et au beurre?
Faire bouillir l’eau et y faire dissoudre le bouillon.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Bien nettoyer les tubercules et les placer sur une large plaque tapissée de papier sulfurisé, sans les superposer.
Les arroser du bouillon et ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux.
Enfourner pour une heure, en les arrosant de temps en temps du bouillon et du beurre fondu.
Mettre le beurre restant dans un bol et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Retirer les patates du four et les badigeonner de beurre fondu.
Servir les pommes de terre au bouillon et au beurre.