Gâteau au fromage blanc crémeux au citron: aérien, léger et délicieux

Envie d’un gâteau fondant et léger? Régalez-vous avec cette recette super bonne préparée avec du fromage blanc, de la poudre de pudding, de la crème liquide et très peu de farine. Je l’ai aromatisée avec du citron et de la vanille, que vous pouvez remplacer par votre parfum préféré. L’association des ingrédients dans ce gâteau au fromage blanc crémeux au citron est fantastique. Essayez la recette! Le résultat vous satisfera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 75 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 càs rases de farine
1 sachet de poudre de pudding saveur vanille
Jus d’un demi-citron
3 œufs
¼ l de crème liquide
600 g de fromage blanc
1 pincée de sel
130 g de sucre

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Préparation

Comment faire le gâteau au fromage blanc crémeux au citron?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Mélanger la farine avec le pudding, les ajouter aux jaunes.

Incorporer le jus d’agrume.

Amalgamer le fromage blanc avec la crème et les joindre au mélange.

Bien fouetter jusqu’à homogénéité.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Les incorporer doucement au mélange, en remuant avec une Maryse.

Tapisser un moule à charnière de 25 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte.

Enfourner pour 75 minutes.

Lorsque le gâteau au fromage blanc crémeux au citron est cuit, le laisser refroidir, puis le réfrigérer une nuit entière avant de le déguster.