Que diriez-vous de préparer un gâteau super savoureux et riche en vitamine C? Ce dessert est divinement bon. Le gâteau renversé à l’orange vous conquerra au premier coup d’œil. Cette recette est magnifique. Elle se compose d’ingrédients simples. Une fois assemblés, ils forment un délice absolu. Voyons comment les réunir pour faire ce gâteau.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 oranges
14 g de levure chimique
250 g de farine
Zeste d’orange
20 cl de jus d’orange
15 cl d’huile
240 g de sucre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau renversé à l’orange?
Allumer le four à 150 degrés.
Graisser le fond et les bords d’un moule rond de 20 cm avec du beurre.
Saupoudrer de 80 g de sucre.
Peler les oranges et les couper en fines tranches de 1 cm.
Les placer dans le moule, sur le fond et les bords.
Battre les œufs avec le sucre restant.
Ajouter le jus et le zeste râpé d’orange.
Battre à nouveau.
Tamiser la farine sur le mélange.
Incorporer la levure et fouetter manuellement.
Verser la pâte sur les oranges et enfourner pour environ 55 minutes.
Démouler à froid et retourner sur une assiette.
Le gâteau renversé à l’orange est prêt à être servi.