Gratin d’aubergines à la sauce tomate épicée et à la mozzarella: un plat super bon, excellent pour le dîner

Pour faire ce menu super bon, j’ai utilisé des aubergines, de la sauce tomate et beaucoup d’épices. La mozzarella le rend filandreux et goûteux. J’ai également utilisé du vin blanc, qui a apporté une saveur exceptionnelle à ce menu. Le gratin d’aubergines à la sauce tomate épicée et à la mozzarella est fabuleux. Voyons comment le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

200 ml de vin blanc
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
150 g de mozzarella
400 g de purée de tomates
2 aubergines
Poivre
Sel
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de piment
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le gratin d’aubergines à la sauce tomate épicée et à la mozzarella?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les aubergines et les couper en rondelles.

Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.

Les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.

Ajouter les épices, les herbes, du sel et du poivre.

Déglacer avec le vin.

Ajouter les aubergines et la sauce tomate.

Laisser mijoter une demi-heure, en remuant de temps en temps.

Transférer le tout dans un plat allant au four huilé.

Ajouter les morceaux de mozzarella.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin d’aubergines à la sauce tomate épicée et à la mozzarella.