Gâteau smoothie: ajoutez de la confiture et de la ricotta pour un résultat WOW

5 minutes, c’est le temps qu’il vous faut pour préparer cette merveilleuse pâtisserie. Les ingrédients sont mixés dans le blender, puis le mélange est versé dans le moule. Ce gâteau smoothie se distingue par sa préparation particulière, mais aussi par sa composition. En effet, il contient de la confiture de citron et de la ricotta, lesquelles sont ajoutés directement dans la pâte. Le résultat est bluffant. Le goût, le parfum et la texture de cette pâtisserie sont exceptionnels. Découvrez la recette du gâteau smoothie à la confiture et à la ricotta et testez-la!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
240 g de farine
1 paquet de levure chimique à la vanille
75 g de stévia
9 cl d’huile d’arachide
Confiture de citron
Zeste râpé d’1 citron
330 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire le gâteau smoothie à la confiture et à la ricotta?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de papier sulfurisé.

Verser le stévia et le zeste râpé de citron dans le blender, mixer 15 secondes.

Ajouter les œufs, la ricotta, puis l’huile.

Verser également la farine tamisée avec la levure.

Mixer encore 30 secondes.

Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.

Ajouter de la confiture en surface.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir, couper en tranches et servir le gâteau smoothie à la confiture et à la ricotta.