Essayez ma recette de gâteau soufflé aux pistaches! Elle est fantastique. Ce dessert gourmand ravira tous les palais, même les plus raffinés. Il est divinement bon. Ce gâteau irrésistible aura un énorme succès. Je suis sûre que vous l’apprécierez.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (551 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de maïzena
100 g de sucre
½ kg de fromage frais
4 œufs
Pistaches hachées
Crème à tartiner à la pistache
Préparation
Comment faire le gâteau soufflé aux pistaches?
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme au batteur.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Battre le fromage dans un autre bol.
Incorporer les jaunes, le sucre et la maïzena.
Battre le tout.
Ajouter délicatement les blancs en remuant de bas en haut avec une spatule.
Recouvrir un moule de 18 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et enfourner pour environ 50 minutes.
Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dedans pendant un quart d’heure.
Mettre au frais durant 2 heures, puis démouler.
Garnir de crème à la pistache et de pistaches concassées.
Servir le gâteau soufflé aux pistaches.