Régalez-vous avec ce gâteau tiramisu au goût exceptionnel. Il est d’une bonté incomparable. Sa saveur exquise et son aspect alléchant vous conquerront. Cette recette est fabuleuse. Essayez-la! Le résultat sera sublime.
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 cl de café sucré
10 cl de chantilly
100 g de chocolat noir
200 g de crème fraîche
200 g de mascarpone
4 cl d’eau
180 g de sucre
4 jaunes d’œufs
200 g de boudoirs
Préparation
Comment faire le gâteau tiramisu?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Faire bouillir l’eau avec le sucre dans une casserole, jusqu’à atteindre 121 degrés.
Battre les jaunes et verser dessus le sirop, progressivement et en fouettant jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
Mélanger la chantilly avec le mascarpone, de haut en bas à l’aide d’une spatule.
Mettre au frais une vingtaine de minutes.
Plonger rapidement les boudoirs dans le café froid.
Les disposer sur le fond et les bords d’un moule de 24 cm.
Garnir de la moitié du mélange au mascarpone.
Congeler une dizaine de minutes.
Mettre la crème fraîche dans un bol.
Ajouter le chocolat haché.
Faire fondre au bain-marie.
Attendre que cette préparation refroidisse.
La verser sur le gâteau.
Congeler encore une dizaine de minutes.
Recouvrir de la crème au mascarpone restante.
Remettre au congélateur et laisser reposer durant une heure minimum.
Décorer de cacao et servir le gâteau tiramisu.