Mousse au chocolat à la chantilly et aux spéculoos: un dessert exquis, gourmand et alléchant

Cette fabuleuse mousse au chocolat à la chantilly et aux spéculoos vous conquerra au premier regard. Elle est alléchante. La chantilly est ici préparée avec de la crème liquide, du mascarpone et de la pâte de spéculoos. Une alliance formidable qui émerveillera vos papilles. Ce dessert gourmand est parfait à servir en toute occasion. Vos invités seront impressionnés par son apparence agréable et sa saveur exquise. Préparez-le avec moi.

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 spéculoos
1 càs de pâte de spéculoos
50 g de mascarpone
200 ml de crème liquide entière
180 g de chocolat noir
5 œufs

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Préparation

Comment faire la mousse au chocolat à la chantilly et aux spéculoos?


Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie, puis le laisser tiédir.

Y ajouter un jaune à la fois, en remuant vigoureusement avec le fouet.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement au mélange.

Répartir le résultat dans les verrines.

Réfrigérer durant 4 heures minimum.

Fouetter ensemble le mascarpone et la pâte de spéculoos.

Ajouter la crème fraîche.

Congeler le mélange une vingtaine minutes.

Fouetter pour en faire de la chantilly.

La dresser dans les verrines.

Réduire les biscuits en poudre et les répartir sur la chantilly.

Servir la mousse au chocolat à la chantilly et aux spéculoos.