Mousse au chocolat noir: prêt en quelques minutes, sans sucre et sans lait

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire cette fabuleuse mousse au chocolat. Elle est légère, délicate et onctueuse. Cette recette ne nécessite que quelques minutes de préparation. Elle est facile à faire. La mousse au chocolat noir sans sucre ni lait est parfaite à déguster au goûter ou au dessert. Elle est d’une bonté remarquable. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 jaunes d’œufs
6 blancs d’œufs
1 càs de sirop d’agave
10 cl de crème de noix de coco
400 g de chocolat noir

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Préparation

Comment faire la mousse au chocolat noir sans sucre ni lait?


Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Porter la crème de coco à ébullition.

L’ajouter au chocolat.

Fouetter les jaunes au batteur avec le sirop d’agave.

Lorsqu’ils sont homogènes, ajouter la crème chocolatée.

Monter les blancs en neige et ajouter les 2/3 à la préparation, en mélangeant délicatement avec la spatule.

Ajouter ensuite les blancs restants, toujours en mélangeant.

Transférer dans des récipients et mettre au frais durant 2 heures.

La mousse au chocolat noir sans sucre ni lait est prête à être dégustée.