Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire cette fabuleuse mousse au chocolat. Elle est légère, délicate et onctueuse. Cette recette ne nécessite que quelques minutes de préparation. Elle est facile à faire. La mousse au chocolat noir sans sucre ni lait est parfaite à déguster au goûter ou au dessert. Elle est d’une bonté remarquable. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 jaunes d’œufs
6 blancs d’œufs
1 càs de sirop d’agave
10 cl de crème de noix de coco
400 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire la mousse au chocolat noir sans sucre ni lait?
Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.
Porter la crème de coco à ébullition.
L’ajouter au chocolat.
Fouetter les jaunes au batteur avec le sirop d’agave.
Lorsqu’ils sont homogènes, ajouter la crème chocolatée.
Monter les blancs en neige et ajouter les 2/3 à la préparation, en mélangeant délicatement avec la spatule.
Ajouter ensuite les blancs restants, toujours en mélangeant.
Transférer dans des récipients et mettre au frais durant 2 heures.
La mousse au chocolat noir sans sucre ni lait est prête à être dégustée.