Voici des petites douceurs super savoureuses que vous allez sans doute adorer. Elles sont parfaites pour vos collations. Les gâteaux crémeux au fromage et au citron contiennent moins de 100 calories par portion. Ils sont tellement bons et moelleux. Tout le monde sera captivé par leur splendeur exceptionnelle. Préparez ces merveilles avec moi. Le succès sera garanti.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 24 (95 Kcal par portion)
Ingrédients
Zeste râpé d’1 citron
150 g de fécule de pommes de terre
7 cl d’huile de tournesol
170 g de stévia
1 pincée de sel
7,5 cl de lait
4 œufs
1 paquet de levure chimique
300 g de fromage à la crème
150 g de farine
Essence de vanille
5 cl d’eau
Préparation
Comment faire les gâteaux crémeux au fromage et au citron?
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Faire bouillir l’eau dans une casserole.
Ajouter les jaunes et fouetter au batteur.
Incorporer 90 grammes de stévia petit à petit.
Ajouter le zeste râpé du citron et travailler le mélange durant un quart d’heure.
Joindre les poudres au mélange en les tamisant.
Continuer à fouetter à basse vitesse.
Verser progressivement le lait, puis l’huile.
Ajouter 60 grammes de stévia et le sel aux blancs d’œufs.
Les fouetter en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte, en remuant avec des mouvements de haut en bas à l’aide d’une spatule.
Recouvrir un moule carré de 40 cm de papier cuisson.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour 25 minutes à 175 °C.
Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper en 4 morceaux.
Les congeler pendant une demi-heure.
Mélanger le fromage avec l’essence de vanille et le stévia restant.
Retirer les gâteaux du congélateur.
Diviser chaque carré en deux et les garnir du mélange fromage-vanille.
Congeler à nouveau pendant une heure.
Servir les gâteaux crémeux au fromage et au citron après les avoir saupoudrés de sucre glace.