La crème citronnée au mascarpone sans cuisson est un dessert à la cuillère super bon. Vous pouvez aussi l’utiliser pour garnir vos gâteaux et tartes. Cette préparation est vraiment spectaculaire. Elle se fait en un rien de temps, avec très peu d’ingrédients. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de mascarpone
Jus d’1 citron
1 càc de limoncello
25 cl de crème fraîche à fouetter
Préparation
Comment faire la crème citronnée au mascarpone sans cuisson?
Mettre le bol, les fouets et la crème au frigo, sur la grille la plus froide, au moins une heure avant de préparer le dessert.
Travailler le mascarpone à la cuillère.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger le jus de citron filtré et le limoncello.
Verser un peu de ce mélange dans un bol.
Ajouter une cuillère de chantilly et de mascarpone.
Bien mélanger.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en mélangeant délicatement.
Recouvrir le bol de film étirable et le mettre au frais durant trois heures.
La crème citronnée au mascarpone sans cuisson est prête.