Accueil / Pâtisserie, Recettes / Gaufres de Cyril Lignac moelleuses et croustillantes

Gaufres de Cyril Lignac moelleuses et croustillantes

Ces gaufres de Cyril Lignac sont à la fois moelleuses et croustillantes. Vous adorerez leur pâte impeccable. La préparation de ces gourmandises est très facile. Dégustez ces délices au petit déjeuner en les garnissant avec de la confiture, du miel, des fruits, de la crème, etc. pour un rendu plus attrayant. Toute la famille se régalera.

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 5

Ingrédients

½ l de lait entier (à température ambiante)
2 œufs
250 g de farine
20 g de sucre
125 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
10 g de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les gaufres de Cyril Lignac?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

publicité

Mettre la farine, la levure, le sel et les sucres dans un saladier.

Faire un puits au milieu et y insérer les œufs battus.

Fouetter le tout, puis ajouter petit à petit le lait, en remuant.

Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.

Ajouter le beurre en dernier, puis filmer le saladier et mettre la pâte au réfrigérateur pour une heure.

Passé ce délai, reprendre la pâte et la fouetter un peu.

Chauffer le gaufrier et y verser la pâte.

Laisser cuire les gaufres de Cyril Lignac en fonction de l’appareil.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité