Mini cheesecakes au Nutella sans cuisson fabuleux

Les mini cheesecakes au Nutella sans cuisson sont de petites gourmandises exquises. Ils plairont à tous. Ces petits gâteaux combinent différentes textures et saveurs. Ils sont tout simplement fabuleux. Pour réussir leur préparation, suivez la recette à la lettre. Vos cheesecakes seront tellement délicieux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
1 paquet de sucre vanillé
100 g de beurre
220 g de biscuits secs

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Garniture:
50 ml d’eau
1 ampoule d’extrait de vanille
500 g de mascarpone
100 g de Nutella
200 g de sucre
3 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire les mini cheesecakes au Nutella sans cuisson?

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiettés et le sucre vanillé.

Répartir le composé dans des moules à muffins tapissés de papier sulfurisé, en façonnant des coquilles.

Mettre au frais pour une demi-heure.

Porter l’eau à ébullition avec le sucre.

Fouetter les jaunes d’œufs et verser dessus le sirop encore chaud.

Continuer à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit froide.

Ajouter progressivement le mascarpone et la vanille.

Bien mélanger le tout, puis remplir les coquilles de biscuits de cette garniture.

Ajouter du Nutella en surface et des miettes de biscuits.

Réfrigérer les mini cheesecakes au Nutella sans cuisson au moins 5 heures avant de servir.