Voici comment faire une génoise parfaite, extra moelleuse et douce. Elle se prépare avec des ingrédients classiques, toujours disponibles en cuisine. Il suffit de les assembler dans le bon ordre pour obtenir un gâteau éponge délicieux, à la texture parfaite. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour la recette. Sa réalisation ne demande que très peu de temps.
Préparation: 12 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
240 g d’œufs (4)
50 g d’eau
260 g de farine
Beurre
1 paquet de levure chimique
260 g de sucre
Préparation
Comment faire la génoise?
Fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur durant 5 minutes minimum.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, en continuant à fouetter
Délayer avec l’eau, toujours en fouettant, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Graisser un moule d’un diamètre de 26 cm avec du beurre.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner à 180 °C pour 35 minutes.
Faire le test du cure-dent pour s’assurer que le gâteau est bien cuit à l’intérieur.
Attendre que la génoise refroidisse avant de la garnir ou de la déguster nature.